s10小组赛下注官网

欢迎访问中华s10小组赛下注网
从“拼夕夕”看联合s10小组赛下注与防御s10小组赛下注的注册
2020年09月09日来源:顶呱呱产业发展研究院
  近日,包括第33类酒产品在内有多件“拼夕夕”s10小组赛下注新申请,乍一看这个s10小组赛下注名称,大多数人会以为这又是对“拼多多”品牌的傍牌注册,但这些s10小组赛下注的实际申请人就是拼多多品牌运营商——上海寻梦信息技术有限公司。让我们好奇的是,难道拼多多除了原本的电商平台之外,现在又要跨界做产品了吗?

  其实不然,这里就不得不提到两个概念:联合s10小组赛下注、防御s10小组赛下注。
  联合s10小组赛下注(Associated Mark)是指s10小组赛下注申请人在所实际经营的商品及相关联的商品上申请注册的几个相同或近似的s10小组赛下注组。
  例如,白象食品在第30类“方便面”等商品上注册的如下s10小组赛下注:

(以上s10小组赛下注均属白象食品股份有限公司所有)
  防御s10小组赛下注(Defensive Mark)是指为预防他人在某些类别商品上注册与己方s10小组赛下注相同或近似的s10小组赛下注,进而对自己s10小组赛下注产生品牌弱化等不利影响,而率先在该些类别上注册与己方核心s10小组赛下注相同或近似的s10小组赛下注。
  例如,老干妈公司在第30类“豆豉、调味酱”等商品上注册的如下s10小组赛下注:

(以上s10小组赛下注均属贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司所有)
  从字面含义来说,联合s10小组赛下注——互相具有联系的、相互结合在一起的s10小组赛下注组,防御s10小组赛下注——抗击敌人的进攻的s10小组赛下注。前者是对内部关系的一种表述,后者则强调对外关系的处理。前者由内生动力产生,后者由外驱动力产生。
  从概念外延上说,两者存在一定的重叠范围,有些联合s10小组赛下注也可以起到防御他人摹仿注册的目的。
  例如五粮液公司注册的如下s10小组赛下注,兼具联合s10小组赛下注与防御s10小组赛下注的性质:

(以上s10小组赛下注均属四川省宜宾五粮液集团有限公司所有)
  企业注册联合s10小组赛下注与防御s10小组赛下注,主要基于以下几点理由:
  01 方便维权
  由于《s10小组赛下注法》第十三条规定,已经在中国注册的驰名s10小组赛下注可以受到跨类保护,如果尚未达到驰名程度的s10小组赛下注,跨类进行保护则比较困难,但如果在其他类别上注册了s10小组赛下注,则可以依据《s10小组赛下注法》第三十条进行s10小组赛下注保护。
  02 节约成本
  率先申请注册s10小组赛下注,节约异议、无效等流程的时间成本和经济成本。
  03 未来自用
  围绕核心品牌注册系列s10小组赛下注,可以作为一种储备资源,在企业发展到新的领域时直接使用,不会因s10小组赛下注问题而限制或阻碍企业发展。
  另外,值得注意的是,联合s10小组赛下注和防御s10小组赛下注都具有边界。
  从商品/服务上讲,就是止于实际使用的商品以及具有相当关联性的商品/服务上;
  从s10小组赛下注标样上讲,则是止于可能导致公众误认的近似度。
  一旦超过上述边界,无论是注册防御s10小组赛下注还是联合s10小组赛下注,都极易导致因不予投入经营使用而被撤销。企业是否注册联合s10小组赛下注和防御s10小组赛下注还是要根据自身需要来判定。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
知识产权相关部门网站
各地工商和市监部门网站
各地s10小组赛下注协会网站
国外知识产权机构网站
知识产权相关部门网站
各地工商和市监部门网站
各地s10小组赛下注协会网站
国外知识产权机构网站
s10小组赛下注 www.myhtaccess.com 版权所有:中华s10小组赛下注协会                 技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
s10小组赛下注 www.myhtaccess.com 版权所有:中华s10小组赛下注协会   
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
s10小组赛下注 www.myhtaccess.com 版权所有:中华s10小组赛下注协会       技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心